외식산업과

학과 홈페이지

학과 자랑

International F&B
Professional

외식산업 현장에서 필요한 실무 중심 교육과 서비스 마인드 강화 등을 통해
음식문화 컨텐츠를 창출하고 리드하는 글로벌F&B전문가

94.17% 재학생 충원율

93.1% 산업체 만족도

82.78% NCS인증서 발급율

97.47% 전공교과목 성취도

졸업 후 진로

Success

한양여자대학교만의 차별화된 취업 프로그램은
여러분의 성공을 약속합니다.

Career

호텔 및 외식업체 식음료부분 매니저
식음료부서 및 관리부서
외식 창업
레스토랑 컨설턴트

소믈리에
푸드코디네이터
파티 플래너
바리스타

License

위생사 면허증
조주기능사
떡제조 기능사
제과, 제빵기능사
조리기능사
유통관리사

바리스타
소믈리에
푸드코디네이터 1급 자격증
SMAT 자격증
회계관리 2급
Mos Master

외식산업과 인재 양성 목표

International F&B
Professional

글로벌 외식산업 현장에
바로 투입이 가능한
실무 위주의 실습교육

글로벌 F&B전문가

Scroll

학과 홍보영상

교육과정

소믈리에 & 커피관리 레스토랑에서 와인 선정 구매, 관리, 테이스팅 등을
담당하는 소믈리에와 카페에서 원두 관리, 커피 추출,
로스팅, 메뉴 플래닝 등을 담당하는 커피관리 전문
직무를 학습함.

외식운영관리 안전하고 위생적인 음식을 최상의 환경에서 고객에게 가치있게 제공하기 위하여 최적의 운영 시스템과 전문역량을 갖춘 인력을 활용하여 매장 내에서 이루어지는 모든 운영 업무를 수행함.

한식조리 메뉴를 계획하고 식재료를 구매, 관리, 손질하여
정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과
조리기구, 조리 시설을 관리함.