식품영양과

학과 홈페이지

학과 자랑

실력과 인성을 갖춘 미래지향적인
푸드서비스 전문가 양성

사랑의 실천을 바탕으로 푸드서비스 실무역량을 배양하여 자아실현, 지역사회와 국가,
인류의 번영에 기여하는 전문인 배양

1st 영양사교육프로그램 인증

2+ 전공 자격증 수/인

380 단일학과 최대 정원 수

100% 입학생 충원률

졸업 후 진로

Success

한양여자대학교만의 차별화된 취업 프로그램은
여러분의 성공을 약속합니다.

Career

산업체, 학교, 의료기관 및 사회복지시설, 군대 등 집단급식소, 외식산업, 식품제조업체 및 연구기관, 보건소 및 지역사회 건강증진사업, 어린이급식관리지원센터, 영양상담분야 등

License

영양사면허증,위생사면허증,조리산업기사·조리기능사,바리스타,푸드코디네이터,아동요리지도자, HACCP팀장과정이수증(식품의약품안전처공인),기타 자기계발(컴퓨터활용능력, SMAT 등)

식품영양과 인재 양성 목표

The best way to be foodservice
experts!

급식·외식산업에서 식품안전과
영양케어를 선도하는
푸드서비스 전문인 양성

Dietitian

Dietary Consultant

Foodservice Manager

Scroll

교육과정

급식관리 단체급식, 급식/외식경영학, 마케팅, 식품위생학,
HACCP, 식품재료학, 식품미생물학, 식품가공저장학,
한국/서양조리, 커피&와인, 푸드코디, 글로벌디저트,
세계식문화, 메뉴개발

영양관리 생화학, 영양생화학, 생리학, 기초영양학, 고급영양학,
생애주기영양학, 영양판정, 임상영양학 및 실습,
식사요법, 영양교육 및 상담, 지역사회영양학,
기능성식품

학사학위 전공심화 과정 급식위생안전학, 소비자행동론, 식품위생사례,
식품구매관리학, 조사방법론및통계, 영양상담실무,
보건영양실무, 치료식개발